Заказать Сергей Селин -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Советский и российский актёр театра и кино Сергей Селин родился в 1961 году в Воронеже. Будущая звезда экрана с детства отличался своенравием и не раз попадал в передряги, участвовал в драках, а районный участковый был знаком с ним лично, ведь в участке он появлялся неоднократно. В этом заключается парадокс его жизни: Селина прославила роль милиционера, хотя когда-то он стоял на учёте в детской комнате.

Родители, которых волновал хулиганский образ жизни Сергея, приняли решение отправить его играть на духовых и ударных инструментах в местный оркестр, а затем - в театральный кружок. Тогда юноша понял, что его тянет в мир искусства, и он стал грезить профессией актёра.

С первого раза, впрочем, покорить сцену ему не удалось: экзамены в Московский театральный Селин провалил и был отправлен на службу в армию. Там он активно принимал участие в различных постановках, а также играл на трубе. Вернувшись, молодой человек вновь попробовал свои силы, но его снова ждал провал. После этого Сергей стал студентом воронежского технологического института, но его душа не лежала к занятиям, и спустя два года он вернулся к осуществлению своей мечты. На этот раз ему удалось воплотить задуманное: он поступил в ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Как и многим студентам, денег ему не хватало, и будущий популярный артист работал дворником.

читать далее ...

После получения диплома Селин начал работать в театрах Ленинграда, а в начале девяностых его стали приглашать в кино. Чаще всего он играл милиционеров, палачей или заключённых.

1997 год стал для Сергея по-настоящему успешным: именно тогда на экраны вышли "Улицы разбитых фонарей", где он сыграл Дукалиса. Согласно опросам, именно его герой имел наибольшую популярность, и с ним до сих пор ассоциируется этот сериал.

Помимо этого проекта, он также принял участие в "Опере" и "Убойной силе" в роли Дукалиса. Кроме того, Селин появился и в сериале "Литейный-4".

После "Улицы..." Сергею чаще всего доставались амплуа блюстителей порядка. Он так мастерски воплощал их на экране, что в 2006 году удостоился звания Заслуженного артиста РФ.

В фильмографии Селина значатся такие картины как "С Новым годом! С Новым счастьем!", "Тихая застава", "Выкрутасы", "Русский перевод", "Корпоратив" и многие другие.

В 2012 году стал официальным доверенным лицом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Является членом партии "Единая Россия".

Сергей Селин официальная страница агента

Сергей Селин - цена выступления:
Сергей Селин - агент:
Сергей Селин - сообщение:

Запросить артиста