Заказать John Boyega -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Джон Бойега — британский актёр

Джон Бойега (англ. John Adedayo B. Adegboyega) родился 17 марта 1992 года в Лондоне.

В 9 лет, когда он играл в школьном спектакле, на него обратила внимание художественный руководитель театра Peckham Teresa Early. По ее приглашению Джон до 14 лет занимался и играл в этом театре. Также Бойега обучался в театральной школе Хакни. Во время учебы в колледже с 2008 по 2011 год он получил главную роль в спектакле "Отелло".

В начале своей карьеры Джон был задействован в спектакле Six Parties в National Theater, а в Tricycle Theatre сыграл роль в постановке Category B.

Вскоре Бойега был приглашен на главную роль в научно-фантастический комедийный фильм Чужие на районе (англ. Attack the Block). Кинокартина вышла в 2011 году и принесла молодому актеру известность и признание критиков. Джон удостоился награды от Black Reel Award как "Best Actor", и получил еще две номинации на эту премию. Кроме того, он был номинирован на премию British Independent Film Award как "Most Promising Newcomer", на премию Evening Standard British Film Award в аналогичной номинации, на Empire Award в категории "Best Male Newcomer" и на приз London Film Critics' Circle Award как "Young British Performer of the Year". С этого момента и поклонницы стали звать Бойегу на частные мероприятия и дни рождения.

читать далее ...

Следующей его киноработой стала роль торговца наркотиками в драме Отбросы (англ. Junkhearts). Фильм получил приз Лондонского кинофестиваля, а также две награды на Московском международном кинофестивале, в том числе и в категории "Лучший фильм".

В драматическом фильме по роману нигерийского писателя Чимаманды Нгози Адичи Половина жёлтого солнца (англ. Half of a Yellow Sun) Бойега исполнил роль слуги Угву. Премьера кинокартины состоялась в 2013 году на Кинофестивале в Торонто.

В 2014 году на экраны вышла драма Имперские сны (англ. Imperial Dreams), в которой Джону досталась главная роль 21-летнего бывшего гангстера, вышедшего из тюрьмы и старающегося адаптироваться в обществе ради своей семьи.

В том же году было объявлено, что Бойега утвержден на ведущую роль Финна в эпическом космическом фильме Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы (англ. Star Wars. Episode VII: The Force Awakens). Мировая премьера состоялась в 2015 году, вознеся актера на вершины славы. Критики высоко оценили его работу и отметили рядом престижных наград. Джон удостоился премии BAFTA в категории "Rising Star Award", приза Empire Award как "Best Male Newcomer", а также награды Screen Nation Awards за лучшую мужскую роль.

Помимо этого, Бойега получил номинации на премию Saturn Award как "Best Actor", на премию Nickelodeon Kids' Choice Award в категории "Favorite Movie Actor", а так же три номинации на премию MTV Movie Award. Кинокартина собрала в прокате более двух миллиардов долларов, сделав своих создателей не только знаменитыми, но и богатыми.

В 2017 году в прокат вышла следующая часть эпопеи Звёздные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи (англ. Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi) , в котором Бойега продолжил исполнять роль Финна. Кинокартина так же имела огромный успех у публики, а Джон получил номинацию на премию Empire Award в категории "Best Actor".

В том же году вышло еще два фильма, в которых снимался Бойега. Это техно-триллер Сфера (англ. The Circle), где Джон играл вместе с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом. А также криминальная драма Детройт (англ. Detroit), в которой актер исполнил главную роль.

В 2018 году состоялась премьера научно-фантастического боевика Тихоокеанский рубеж 2 (англ. Pacific Rim: Uprising), в котором Бойега не только сыграл главную роль Джейка Пентекоста, но и выступил в качестве продюсера. Фильм стал продюсерским дебютом Джона.

 

 

"Звезда поздравит"

ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ИЛИ ПРИВЕТ ОТ КУМИРА? МЫ ПРЕДОСТАВИМ ВАМ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ!

Если вы хотите сделать незабываемый подарок для своего любимого человека, члена семьи, близкого друга или уважаемого коллеги - мы с радостью поможем вам в этом. Удивите уникальным, а самое главное, личным поздравлением от любимого артиста, актёра или спортсмена в честь важного повода.

 

John Boyega официальная страница агента

John Boyega - цена выступления:
John Boyega - агент:
John Boyega - сообщение:

Запросить артиста