Заказать Jake Gyllenhaal -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Джейк Джилленхол — американский актёр и продюсер.

Джейкоб Бенджамин (Джейк) Джилленхол (англ. Jacob Benjamin "Jake" Gyllenhaal) родился 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Его мать — сценарист и продюсер Наоми Фонер, отец — режиссер Стивен Джилленхол.

На большом экране Джейк дебютировал в 10 лет в комедии Рона Андервуда Городские пижоны (англ. City Slickers).

В 1993 году он сыграл вместе со своей сестрой роль в драме Опасная женщина (англ. A Dangerous Woman).

Первой значительной работой для юноши стала главная роль в биографической драме Октябрьское небо (англ. October Sky) о подростке Хомере Хикэме, решившем построить ракету. Фильм получил множество наград и номинаций. Сам Джилленхол удостоился трех номинаций: на премию Teen Choice Awards в категории "Choice Movie: Breakout", на награду Young Artist Awards в категории "Best Leading Young Actor in a Feature Film" и на приз YoungStar Awards за "Best Performance by a Young Actor in a Drama Film".

В 2001 году на экраны вышло три фильма с участием Джейкоба. За главную роль в культовом научно-фантастическом фильме Донни Дарко (англ. Donnie Darko) Джейк получил награду Young Hollywood Awards в категории "Breakthrough Performance – Male".

читать далее ...

В 2002 году Джилленхол получил театральную награду Evening Standard Theatre Awards в категории "Outstanding Newcomer" за роль в пьесе This is Our Youth.

В том же году на экраны вышла комедийная драма Хорошая девочка (англ. Good Girl) с Дженнифер Энистон в главной роли. Джейк сыграл молодого любовника главной героини Тома Уортера. За эту киноработу актер получил две номинации на премию Teen Choice Awards.

В 2004 году за роль в апокалиптическом фильме Послезавтра (англ. The Day After Tomorrow) Джилленхол был номинирован на Irish Film & Television Awards в категории "Best International Actor".

Но главным карьерным успехом у Джейкоба стала роль Джека Твиста в романтической драме о любовной связи двух ковбоев Горбатая гора (англ. Brokeback Mountain), вышедшей в 2005 году. За эту киноработу Джилленхол удостоился номинации на Оскар в категории "Лучшая мужская роль второго плана", в этой же категории получил награду премии BAFTA, и был номинирован на Премию Гильдии киноактёров США. Помимо этого, он победил еще в двух номинациях премии MTV Movie Awards, был номинирован на премию "Спутник", а также получил другие награды и номинации.

С этого момента началась мировая слава актера. Поклонники стали приглашать его на частные мероприятия и дни рождения. Также он попал в списки самых привлекательных холостяков мира.

В том же году вышла драма Доказательство (англ. Proof), в которой Джейк сыграл вместе с Гвинет Пэлтроу и Энтони Хопкинсом. Также в прокате появилась военная драма Морпехи (англ. Jarhead), где Джилленхол исполнил главную роль капрала Энтони Суоффорда. За нее актер получил номинацию на премию "Спутник" в категории "Best Actor – Motion Picture Drama".

Другой значительной киноработой стала главная роль в комедийном фильме 2010 года Любовь и другие лекарства (англ. Love and Other Drugs). За нее Джилленхол был номинирован на "Золотой глобус" в категории "Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл", а так же на премию "Спутник".

В 2014 году состоялась премьера триллера Стрингер (англ. Nightcrawler), за главную роль в котором актер получил свою вторую номинацию на "Золотой глобус", в категории "Лучшая мужская роль в драме", был номинирован на премии BAFTA, Screen Actors Guild Awards, Critics' Choice Movie Awards и премию "Спутник" как лучший актер и получил еще множество наград и номинаций

В психологическом триллере 2016 года Под покровом ночи (англ. Nocturnal Animals) Джейкоб сыграл в дуэте с Эми Адамс. Кинокартина получила номинацию на Оскар, а Джилленхол был номинирован на премию BAFTA как "Best Leading Actor".

В 2017 году за главную роль в биографической драме Сильнее (англ. Stronger) Джейк был номинирован на премию Спутник и на Critics' Choice Movie Awards как лучший актер.

В 2018 году на экраны вышло три фильма с Джилленхолом в главных ролях.

 

 

"Звезда поздравит"

ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ИЛИ ПРИВЕТ ОТ КУМИРА? МЫ ПРЕДОСТАВИМ ВАМ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ!

Если вы хотите сделать незабываемый подарок для своего любимого человека, члена семьи, близкого друга или уважаемого коллеги - мы с радостью поможем вам в этом. Удивите уникальным, а самое главное, личным поздравлением от любимого артиста, актёра или спортсмена в честь важного повода.

 

Jake Gyllenhaal официальная страница агента

Jake Gyllenhaal - цена выступления:
Jake Gyllenhaal - агент:
Jake Gyllenhaal - сообщение:

Запросить артиста