Заказать Иван Охлобыстин -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Иван Охлобыстин является одной из самых ярких личностей российского кино и телевидения. Он не только талантливый актёр, но также режиссёр, журналист, сценарист, писатель, драматург и даже священник (на данный момент отстранён от службы по своему желанию).

Родился в 1966 году в Тульской области. Его родители были весьма необычной парой - всё дело в разнице в возрасте. На момент знакомства его отец разменял седьмой десяток, а вот мама была совсем юной - она училась на первом курсе МФТИ.

Папа мечтал, что сын станет хирургом. Впрочем, Охлобыстин планировал идти своей дорогой, что впоследствии и произошло. После просмотра киноленты "Обыкновенное чудо" он буквально грезил съёмочной площадкой.

Поступать Иван пришёл во ВГИК, где на просьбу преподавателя, который принимал у него экзамен, показать ему что-то, что его удивит, довольно дерзко ответил, что пришёл не удивлять, а сказать новое слово в кинематографе. Эта история стала притчей во языцех: именно благодаря такой экстравагантной выходке он и был зачислен на курс.

Спустя год учёбы Охлобыстина отправили служить в Ростов-на-Дону, где он пробыл два года, три месяца из которых - на гауптвахте. Сам артист утверждает, что нравилось ему там гораздо больше, чем в казарме.

читать далее ...

Когда служба закончилась, юноша взялся за любимое дело с утроенной силой. Восстановившись на режиссёрском курсе, он стал делать свои первые шаги в этом деле. Его первые короткометражки "Чушь. Рассказ ни о чём" и 'Разрушитель волн' пользовались большой популярностью не только среди соотечественников, но даже за рубежом: обе картины получили главный приз на международном фестивале, проходившем в Америке.

Комедия режиссёра Романа Качанова "Урод" была снята по сценарию, написанному Охлобыстиным.

Драма "Нога" стала актёрским дебютом Ивана. Коллегой по съёмочной площадке был Пётр Мамонов. Интересно, что суеверный Охлобыстин снимался в картине под фамилией Чужой - по сценарию его герой теряет ногу в войне в Афганистане. Благодаря своей талантливой игре он получил победу в номинации "Лучшая роль".

В свой выпускной год во ВГИКе был представлен первый полнометражный фильм Охлобыстина, в котором он выступил и режиссёром, и сценаристом, и исполнителем одной из главных ролей. Картина называлась "Арбитр".

Наиболее популярными и известными картинами с Иваном в амплуа актёра называют "Мама не горюй", "Кризис среднего возраста", "Даун Хаус", "Царь", а также сериалы "Распутин" и "Интерны".

Что касается его религиозной деятельности, то артист увлёкся христианством ещё в школьном возрасте - тогда он обменял фотоаппарат на псалтырь. Спустя неделю совершил обряд крещения. Несмотря на свои глубокие религиозные взгляды, Охлобыстин относился к религии по-своему, успевая также принимать участие в кутежах и пить алкоголь.

Когда вышел фильм "Даун Хаус", актёр получил сан священника Ташкентской епархии. Сейчас он временно отстранён от службы по собственной инициативе.[/spoile

Иван Охлобыстин официальная страница агента

Иван Охлобыстин - цена выступления:
Иван Охлобыстин - агент:
Иван Охлобыстин - сообщение:

Запросить артиста