Заказать Эммануил Виторган -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Эммануил Виторган - народный артист Российской Федерации, фильмография которого поражает воображение: он появился в более сотне фильмов !
Будущая звезда экрана родился в Азербайджанской ССР в Баку. Вместе с семьёй они часто переезжали из города в город из-за работы отца, поэтому школу Эммануил заканчивал уже в Астрахани.

После получения аттестата молодого человека ждал ленинградский институт театра, музыки и кинематографии - ещё будучи старшеклассником, он решил, кем же хочет стать, и мук выбора профессии не испытывал. Как и многие юноши, Виторган увлекался и спортом: в частности, водным поло и волейболом.
Вместе с ним учились Алиса Фрейндлих и Сергей Юрский.

Два года Эммануил работал в псковском драмтеатре, куда его распределили после окончания института. Затем был театр драмы и комедии в Ленинграде, а также "Ленком".

Как только Виторган приехал в столицу, то стал актёром Московского драматического театра, а в 1982 году ушёл на Таганку. В 1984 артист вошёл в состав Академического театра им. Маяковского.

Несмотря на то, что изначально он видел себя исключительно как театрального актёра, дебют в кино состоялся всего лишь за год до получения диплома о высшем образовании - в 1960. Это была работа "Человек с будущим". Затем зрители могли увидеть Виторгана в фильме 'Два билета на дневной сеанс", где ему досталась эпизодическая роль, - актёр даже слова не произнёс.

"И это всё о нём", - фильм, который принёс Виторгану славу. В нём он сыграл уголовника по имени Глеб, и после этого режиссёры видели в актёре лишь отрицательных героев. Что, впрочем, его радовало - по мнению Эммануила, играть их было гораздо интереснее, чем положительных.
В фильмография Виторгана есть совершенно разные жанры кино: он появлялся и в комедиях, и в психологических драмах; в сказках, детективах.

Наиболее популярными кинокартинами с артистом считаются "Кортик", "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди", "Чародеи", "Ёлки 1914", "Дети Арбата", "Убойная сила 6", "День радио".

Эммануил Виторган официальная страница агента

Эммануил Виторган - цена выступления:
Эммануил Виторган - агент:
Эммануил Виторган - сообщение:

Запросить артиста