Заказать 2Cellos -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

2Cellos – Дуэт виолончелистов из Хорватии

Первый участник дуета, Лука Шулич, появился на свет 25 августа 1987 года в словенском городе Марибор. Его родители - музыканты. Отец играл на виолончели. Лука продолжил традиции семьи и начал обучение музыке в родном городе, потом продолжил в академии музыки в Загребе, а позже - в Лондоне.

Концертная деятельность Шулича началась с 1999 года. В 2003 году Лука принимал участие и получил первые награды в Международном конкурсе Alpe-Adria в Гориции. В 2000 и 2003 годах музыкант участвовал в национальном конкурсе в Любляне. В 2004 году ему удалось получить приз на 5-м Международном конкурсе молодых музыкантов имени Чайковского.

В 2009 году Лука завоевал премию на Международном конкурсе виолончелистов имени Витольда Лютославского. Артист стал часто выступать на различных концертах в родной стране и за рубежом.

15 июня 1986 года в хорватском городе Пула родился второй участник 2Cellos Стефан Хаузер. Его родители занимались музыкой, поэтому с детства мальчику привили любовь к ней. Стефан получал образование в Риеке, затем в Англии, а потом уехал в США.

читать далее ...

Стефан Хаузер являлся лауреатом самых престижных международных конкурсов и премий по игре на виолончели. Несмотря на молодой возраст, он выступал на крупнейших площадках Европы, в качестве солиста со многими именитыми оркестрами и имел потрясающий успех. Стефану посчастливилось быть учеником Мстислава Ростроповича. Он стал одним из последних виолончелистов, которых великий Маэстро слышал в своей жизни . В дальнейшем он играл на виолончели в четырех концертах, посвященных великому музыканту.

Лука Шулич и Стефан Хаузер познакомились в Хорватии будучи подростками. Они учились вместе в Академии музыки в Загребе, а потом отправились в Великобританию. Далее их пути разошлись, Лука уехал в Королевскую академию музыки в Лондон. А Стефан - в Северный Королевский колледж музыки в Манчестер. Однако, дружеские отношения они поддерживали.

В январе 2011 года Шулич и Хаузер создали дуэт 2CELLOS . Они добились сенсационного успеха, играя на виолончели. Их стиль игры был очень необычным. Он разрушал границы между музыкальными жанрами, смешивал классику, музыку из фильмов, рок и поп. В выступлении на сцене 2CELLOS нарушали все ограничения, впечатляя поклонников игрой произведений Баха, Вивальди и интерпретаций композиций АС/DC.

Свой первый альбом дуэт записал в мае 2011 года. Он включил в себя кавер-версии песен U2, Guns N' Roses, Nine Inch Nails, Sting, Coldplay, Nirvana, Muse и Kings of Leon.

Группа 2CELLOS добилась признания в 2011 году, когда записала клип на свою версию песни Майкла Джексона «Smooth Criminal». Видео на YouTube стало сенсацией. Дуэту удалось заключить контракт с Sony Masterworks, и молодые музыканты получили приглашение Элтона Джона участвовать в его мировое турне.

Несмотря на огромную популярность дуэта Луки Шулича и Стефана Хаузера в Интернете, где они продолжают удивлять публику новыми хитами, основной их деятельность являются концерты. Коллектив ездит в музыкальные туры по США, Японии, Южной Америке, Австралии и Европе.

Так же группа 2CELLOS выпускает альбомы, занимает первые места в чартах классической музыки, сотрудничает с большим количеством известных музыкантов и продюсеров, а также участвуют в крупных телевизионных шоу.

 

 

"Звезда поздравит"

ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ИЛИ ПРИВЕТ ОТ КУМИРА? МЫ ПРЕДОСТАВИМ ВАМ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ!

Если вы хотите сделать незабываемый подарок для своего любимого человека, члена семьи, близкого друга или уважаемого коллеги - мы с радостью поможем вам в этом. Удивите уникальным, а самое главное, личным поздравлением от любимого артиста, актёра или спортсмена в честь важного повода.

 

2Cellos официальная страница агента

2Cellos - цена выступления:
2Cellos - агент:
2Cellos - сообщение:

Запросить артиста