Заказать JP Cooper -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

JP Cooper – английский певец и автор песен, исполнитель жанров альтернативный рок и тропический хаус.

Полное имя исполнителя JP Cooper - Джон Пол Купер. Он родился 1 ноября 1983 года в Миддлтоне, около Манчестера. В детстве Купер увлекался вовсе не музыкой, а спортом. Любовь к музыке проснулась у будущей звезды в подростковом возрасте. Он полюбил грандж, научился самостоятельно играть на гитаре и даже создал собственную школьную группу. Позже Купер открыл для себя соул. Он слушал таких артистов, как Donny Hathaway и Ben Harper, а потом пел в церковном хоре. После школы Джон работал барменом. В свободное время он записывал песни.

Первый официальный опыт работы в качестве исполнителя Джон получил в 29-летнем возрасте. В июне 2012 года он выпускает два мини-сборника ЕР1 и ЕР2. Альбомы не произвели фурор в мировом музыкальном искусстве, композиции из них не вошли в чарты, но артисту удалось зарекомендовать себя в узких кругах ценителей альтернативного рока и хауса.

Спустя год выходит третий мини-сборник с не менее неоригинальным названием ЕР3. Этот альбом тоже остался для музыкальных критиков практически незамеченным. Однако все три мини-альбома позволили артисту стать достаточно известным и набрать отряд преданных фанатов.

Очередной EP Keep the Quiet Out попал в ротацию в 2014 году под эгидой лейбла Island Records. В него включены композиции, которые заставили заговорить о Джоне, как о серьёзном исполнителе – “Colour Me In Gold”, “What Went Wrong”, “A Little While Longer”, “Ocean 2” и одноименная сборнику.

читать далее ...

Через год музыкант наработал треков на пятый мини-сборник - When the Darkness Comes. Его сделали популярным композиции “We Were Raised Under Grey Skies”, “Closer”, “Satellite” и одноименная микстейпу.

В 2016 году исполнитель выпускает вне альбомные песни - "Party" и "Five More Days", записанную в совместном творчестве с Avelino. Композиции так и не попали в чарты, но подогрели внимание публики перед подготовкой дебютного студийного альбома Raised Under Grey Skies, официальный релиз которого состоялся в октябре 2017 года. В него частично вошли песни с предыдущих микстейпов музыканта. В целом популярность лонгплея – это 100% заслуга хитов "We Were Raised Under Grey Skies", "Good Friend", "September Song", "All This Love", "She's on My Mind", "Wait", "The Only Reason", "Change", "Passport Home", "Beneath The Streetlights And The Moon", "In The Silence".

Альбом получил признание публики, став 9-м в популярном английском хит-параде UK Albums, 10-м - в шотландском Scottish Albums, 21-м – в ирландском Irish Albums, 40-м - в нидерландском Dutch Albums (MegaCharts), 41-м – в бельгийском Belgian Albums (Ultratop Flanders) и 53-м – в швейцарском Swiss Albums (Schweizer Hitparade).

Самый большой успех достался треку "September Song", занявшему 7-ю строчку популярного английского чарта UK Singles Chart и ирландского Irish Singles Chart. Также композиция засветилась в топ-20 хит-парадов Швеции, Бельгии, Дании и Нидерландов. Еще два сингла из дебютного альбома "Passport Home" и "She's on My Mind" взорвали танцполы Великобритании и Бельгии. Многие фанаты стали заказывать выступление JP Cooper на свои частные мероприятия.

Также в 2016 году, Купер помогает Джоансу Блю записать хит “Perfect Strangers”. Песня заняла второе место в чарте UK Singles Chart, получила международное признание и заработала несколько платиновых статусов. Она вошла в альбом Jonas Blue: Electronic Nature- The Mix 2017

В 2018 году артист уже успел выпустить два трека - "All This Love" и "Dancing", записанный в совместном творчестве с Friction.

Музыкант постоянно принимает активное участие в работах других артистов. Он регулярно выступает в качестве гостя альбомов. Так в 2014 году он совместно с Jake Isaac записал композицию "Carry You Home" из его микстейпа War Child. Тогда же вышла песня "Oceans" iLL BLU в рамках ЕР The BLU Oceans Project. В 2018 публике представлены композиции "Get Involved" с Craig David, "One Last Song" с Gorgon City и "Ordinary People" с Bugzy Malone.

Купер активно работает над продолжением своей карьеры, записывает новые песни и выступает на публике.

JP Cooper официальная страница агента

JP Cooper - цена выступления:
JP Cooper - агент:
JP Cooper - сообщение:

Запросить артиста