Заказать Lisa Stansfield -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Lisa Stansfield – Британская певица, автор песен и актриса.

Лиза Стэнсфилд родилась в Манчестере (Великобритания) 11 апреля 1966 года. Ее мама была актрисой, и именно она привила девочке любовь к музыке. Лиза с детства слушала музыку в жанре ритм-энд-блюз. Он была большой фанаткой Barry White и Marvin Gaye чья популярность пришлась как раз на нее детство и юность.

В 1980 году, когда Стэнсфилд еще училась в школе, она выиграла местный конкурс Search for a Star. Ее заметили представители лейбла Devil’s Records и предложили контракт. Так, еще несовершеннолетняя Лиза, в 1981 году уже выпустила свой первый сингл “Your Alibis”. Песня была использована для фильма, снятого лейблом. Сингл в чарты не попал, но дал карьере Лизы внушительный толчок.

В 1982 году, девушка подписала контракт с звукозаписывающей компанией Polydor. С ними она записала пару синглов, включая “Listen To Your Heart” и “I’ve Got A Feeling”. Песни в чарты не попали, но Стэнсфилд начала набирать популярность.

В 1984 году Стэнсфилд вместе с Ианом Девейни и Энди Моррисом сформировала группу Blue Zone. Она просуществовала чуть меньше четырех лет. Музыканты выпустили один студийный альбом и несколько синглов. Самой успешным треком стала “Jackie”, занявшая 54 строчку в Billboard Hot 100, в 1988 году. Это была кавер-версия на песню Элисы Фиорьо для культового американского фильма Летняя школа (англ. Summer School).

читать далее ...

В 1989 году Лиза вернулась к сольной карьере и подписала контракт с лейблом Arista. Иан и Энди продолжили работать с певицей и помогли ей записать дебютный альбом Affection, который вышел в ноябре. Альбом был невероятно успешным. Он занял второе место в UK Albums Chart и 9-е в Billboard 200. В Европе лонгплей покорил австрийский чарт и занял высокие места в хит-парадах Германии, Италии, Испании и многих других стран. Он получил несколько платиновых сертификатов, в том числе и от RIAA. Самый известный сингл из этого альбома, "All Around the World" покорил многие чарты, включая UK Singles Chart, а также заработал платиновый статус в США и несколько золотых в Европе. Песня принесла певице премию ASCAP, две номинации на BRIT и одну на Грэмми.

В 1991 году вышел следующий альбом певицы, Real Love. Он взобрался на третью строчку UK Albums Chart и 43 строчку Billboard 200. Лонгплей был менее популярен, чем предыдущий, но занял высокие место в мировых чартах и получил два платиновых сертификата в Великобритании. Песня “All Woman” дебютировала на первом месте американского чарта Hot R&B/Hip-Hop Songs.

В 1993 году Лиза приняла участие в успешном проекте с Джорджем Майклом и группой Queen. На свет появился мини-альбом Five Live, занявший первое место в UK Albums Chart.

В 1997 году вышел альбом Lisa Stansfield, который стал последним на момент написания статьи, которому удалось попасть в первую десятку UK Albums Chart. Лонгплей получил золотые сертификаты в Испании, Великобритании и Швейцарии. Хитами стали песни “People Hold On” и “The Real Thing”

В 1999 году Лиза решила попробовать себя в качестве актрисы и снялась в фильме Swing. Она получила главную роль, а также записала саундтрек. Стэнсфилд снялась еще в семи картинах, но в основном ей доставались второстепенные роли.

Возможно из-за того, что Стэнсфилд стала уделять много внимания актерской карьере, ее популярность в качестве певицы пошла на спад. Лиза записала еще четыре альбома, каждый из которых попадал в чарты, но уже не был таким известным, как ее первые работы.

В апреле 2018 года вышел лонгплей Deeper, которому удалось подобраться достаточно близко к первой десятке UK Albums Chart. В немецком хит-параде ему досталось 7 место.

Стэнсфилд продолжает записывать новые песни и давать концерты по всему миру.

Lisa Stansfield официальная страница агента

Lisa Stansfield - цена выступления:
Lisa Stansfield - агент:
Lisa Stansfield - сообщение:

Запросить артиста