Заказать Kaleo -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Kaleo — исландская блюз-рок группа.

Джей-Джей Джулиус Сон ( JJ Julius Son), Дэвид Антонссон (David Antonsson) и Даниэл Кристьянссон (Daniel Kristjansson) познакомились и подружились еще во время учебы в начальной школе в пригороде Рейкьявика. Когда им исполнилось по 17 лет, юноши решили организовать музыкальную группу. В 2012 году к ним присоединился гитарист Рубин Поллок (Rubin Pollock). В качестве названия коллектива они выбрали Kaleo, что с гавайского переводится как "звук".

Первое публичное выступление группы состоялось в ноябре 2012 года на фестивале "Iceland Airwaves Music Festival". Первую известность им принесла песня "Vor í Vaglaskógi", попавшая в ротацию на исландской государственной вещательной радиостанции Rás 2. Композиция вошла в десятку самых популярных песен этой радиостанции и прозвучала в первом эпизоде сериала Trapped. В конце 2012 года Kaleo подписали контракт с крупнейшей студией звукозаписи Исландии Sena.

В 2013 году вышел дебютный альбом Kaleo, получивший золотой статус по продажам на родине. Пять песен из него стали в Исландии топовыми хитами. После чего группа отправилась в свой первый европейский гастрольный тур.

читать далее ...

В 2014 году Kaleo произвела фурор с синглом "All the Pretty Girls", который собрал более 87 миллионов просмотров на Spotify. Благодаря этому успеху, звукозаписывающая компания Atlantic Records предложила группе контракт. Он был подписан в начале 2015 года, после чего музыканты переехали в США, в город Остин, штат Техас.

В марте Kaleo выступили на фестивале South by Southwest (SXSW), чем привлекли внимание прессы. Журнал Esquire включил группу в свой список "40 Bands You Need to Hear". А сингл "All the Pretty Girls" вошел в чарт Billboard's Adult Alternative Songs на 9 позиции. Поклонники, появившиеся после этого у группы в США, стали приглашать музыкантов коллектива на свои частные мероприятия.

В качестве первого сингла из будущего альбома вышла композиция "No Good". Она стала седьмой в канадском хит-параде Canadian rock/alternative chart и девятой в Billboard Mainstream Rock. За эту песню группа была номинирована на премию Грэмми в категории "Best Rock Performance".

В августе 2015 года публике была представлена композиция "Way Down We Go". Песня, написанная и спродюсированная участниками группы, поднялась на вершину чартов Billboard Alternative Songs и Rock Airplay.

В Billboard Hot 100 композиция достигла 54 строчки. Кроме того, сингл вошел в хит-парады еще 13 стран мира, в том числе и в Греции, где ему удалось покорить вершину национального чарта. Песня "Way Down We Go" прозвучала в американской драме режиссера Дэвида Френкеля Призрачная красота (англ. Collateral Beauty), в трейлере к фантастическому боевику Логан (англ. Logan) и во множестве популярных телесериалов, включая Дневники вампира (англ. The Vampire Diaries). Помимо этого композиция была использована и в рекламе, а так же в видеоигре FIFA 16.

"Way Down We Go" была сертифицирована как "платиновая" в США с продажами более миллиона копий. Австралия и Германия так же присвоили "платину" этой композиции, а Канада — двойную "платину".

10 июня 2016 года публике был представлен альбом с кратким названием A/B. Название лонгплею дал Джулиус Сон, отдав дань своей любви к виниловым пластинкам с их двумя сторонами. По словам Джулиуса, две стороны пластинки дают возможность продемонстрировать два разных творческих подхода музыкантов. "Сторона А - более рок-н-рольная и блюзовая, в то время как сторона "B" немного более мягкая с большим количеством баллад. Но независимо от того, которую сторону вы слушаете, и какая песня играет, звук может только быть звуком Kaleo ", - пояснили музыканты. Лонгплей поднялся до 16 позиции в Billboard 200 и стал четвертым в Top Rock Albums. Кроме того, альбом поднялся на высокие позиции в чартах еще 10 стран.

Kaleo официальная страница агента

Kaleo - цена выступления:
Kaleo - агент:
Kaleo - сообщение:

Запросить артиста