Заказать Sam Hunt -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Сэм Хант — американский кантри музыкант, певец, композитор.

Сэм Лори Хант (англ. Sam Lowry Hunt) родился 8 декабря 1984 года в городе Сидартаун, штат Джорджия, США. В школе он серьезно играл в футбол и планировал спортивную карьеру. В 2008 году он отказался от этой идеи в пользу музыки и переехал в Нэшвилл.

Первым его успехом стала композиция "Come Over", написанная вместе с Shane McAnally и Josh Osborne для Kenny Chesney. Песня вышла в мае 2012 года и стала первой в Hot Country Songs. Кроме того, она заняла 23 строчку в хит-параде US Billboard Hot 100 и 48-ую в Canadian Hot 100. Уже в ноябре 2012 года сингл был сертифицирован RIAA как "платиновый" в США.

В октябре 2013 года публике был представлен акустический микстейп Between the Pines.

Сэм выложил его для бесплатной загрузки на своем сайте. В него вошло 15 композиций. Позже, альбом вышел на диске и разошелся тиражом в 38 000 копий.

В ноябре вышел сингл "We Are Tonight", написанный Хантом, Marc Beesonи и Josh Osborne для американского кантри-певца Billy Currington. Она поднялась до вершины чарта Country Airplay и стала 60-той в Billboard Hot 100.

В январе 2014 года Хант подписал контракт на запись с лейблом MCA Nashville.

читать далее ...

В том же месяце вышла композиция "Cop Car", которую Сэм написал совместно с Zach Crowell, и Matt Jenkins для австралийского кантри-исполнителя Keith Urban. Ей досталась 4 строчка в хит-параде Hot Country Songs и 41-ая в Billboard Hot 100. В канадском кантри-чарте она стала пятой. А через 8 месяцев композиция получила платиновый сертификат от RIAA за миллион проданных копий. Позже Хант исполнил и записал свою версию песни "Cop Car", которая вошла в его дебютный студийный альбом.

Лонгплей Montevallo был представлен публике 27 октября 2014 года, дебютировал на 3 строчке в Billboard 200 и на вершине чарта Top Country Albums. В чарте Canadian Albums пластинка стала второй. Кроме этого, альбом вошел в чарты еще пяти стран мира. А фанаты приглашали музыканта на частные мероприятия, чтобы услышать песни альбома "вживую".

В 2015 году Хант удостоился победы от American Music Awards в категории "New Artist of The Year" и еще в двух категориях музыкант был среди номинантов этой премии.

Через два года после первого релиза, в честь годовщины выхода дебютного альбома, 27 октября 2015 года, микстейп Between the Pines был заново выпущен под лейблом MCA Nashville. После чего он поднялся до 7 строчки в Top Country Albums и до 31 в Billboard 200.

В 2016 году Хант был номинирован на престижную премию Грэмми в категориях "Best New Artist" и "Best Country Album" — за Montevallo.

2 февраля 2017 года музыкант представил публике сингл из его будущего второго студийного альбома под названием "Body Like a Back Road". На данный момент — это наиболее успешная композиция в карьере Ханта. Песня побила 55-летний рекорд, продержавшись 34 недели на вершине хит-парада Billboard Hot Country Songs. Хант — единственный сольный артист, кому это удалось. Кроме того, в чарте Billboard Hot 100 "Body Like a Back Road" поднялась до 6 строки, и это пока самый высокий результат у музыканта.
Песня вошла на высоких позициях в хит-парады таких стран, как Канада, Австралия, Чехия, Словакия и Новая Зеландия.

За "Body Like a Back Road" Хант получил множество номинаций на престижные премии. На церемонии Teen Choice Awards музыкант за эту песню удостоился победы в категории "Choice Country Song" и еще в трех категориях Сэм был среди номинантов. А в 2018 году за "Body Like a Back Road" Хант получил две номинации на премию Грэмми в категориях "Best Country Solo Performance" и "Best Country Song".

Sam Hunt официальная страница агента

Sam Hunt - цена выступления:
Sam Hunt - агент:
Sam Hunt - сообщение:

Запросить артиста