Заказать Jay Sean -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Камалджит Синг Джхути (англ. Kamaljit Singh Jhooti) родился 26 марта 1981 года в Лондоне, Великобритания.

В 11 лет он с кузеном создал хип-хоп дуэт, названный "Compulsive Disorder". Джхути выступал под именем MC "Nicky J", где "J" означало первую букву его фамилии. В конечном счете его друзья стали звать его "Jay".

Для своей музыкальной карьеры он выбрал сценический псевдоним Джей Шон (англ. Jay Sean), где "Jay" — его дружеское прозвище, а "Sean" получено из "Shaan", что означало "гордость" на языке пенджаби и так называла его бабушка.

Однажды продюсеру Rishi Rich попался в руки трек Шона "One Minute", который ему очень понравился. Так в 2003 году был создан проект Rishi Rich Project, куда вошли сам Рич, Шон и Juggy D. Их первым успехом стала песня "Dance with You (Nachna Tere Naal)", попавшая на 12 строчку британского хит-парада. Это привело в тому, что Шон подписал контракт с Virgin Records.

Его второй сингл и первый самостоятельный трек "Eyes on You" достиг шестой позиции в британском чарте. А третий сингл "Stolen" забрался на четвертую строчку хит-парада.

Дебютный альбом Джея Me Against Myself был выпущен в 2004 году. В отзывах критиков Шон заслужил похвалу за его экспериментальный, творческий сплав современного R&B, британского хип-хопа и индийской музыки.

В 2005 году Джей получил награды UK Asian Music Awards в номинациях "Best Album" (за Me Against Myself), "Best Urban Act" и "Best Video" (за "Stolen").

читать далее ...

После расставания с Virgin Records Джей Шон продолжил работу над своим вторым альбомом, который первоначально планировал назвать в честь заглавной песни "Deal With It". Но песня была отдана Corbin Bleu. Зато сингл "Deal With It" принес Шону как автору премию BMI Songwriter Award.

В конце 2007 года Джей выпустил первый сингл из грядущего второго альбома My Own Way под названием "Ride It". My Own Way вышел в 2008 году и дебютировал на 6 строке UK Albums Chart. Песни "Ride It" и "Maybe" попали в британский чарт UK Top 20 Singles.
В результате Джей получил две номинации MOBO Award, как "Best UK Male" и "Best R'n'B/Soul Act".

В октябре 2008 года Шон подписал контракт с американским лейблом Cash Money Records.
Его американским дебютом стал сингл "Down", который возглавил американский Billboard Hot 100, опередив The Black Eyed Peas. В течении года было продано больше шести миллионов копий "Down" во всем мире, из них более трех миллионов - в США. Теперь не только британские, но и американские поклонники стали приглашать его на частные мероприятия и дни рождения.

В 2009 году Джей получил три награды от UK Asian Music Awards в категориях "Best Male Act", "Best Album" (за My Own Way) и "Best Urban Act", а также премию 30 Under 30 и UK Urban Music Awards в категории "Best Collaboration" (за песню "Down" совместно с Lil Wayne)

Следующим альбомом Шона стал All or Nothing, вышедший 23 ноября 2009 года.
В 2010 году Джей начал работу над четвертым альбомом Freeze Time. В его поддержку было выпущено 3 сингла: "2012 (It Ain't the End)", "Hit The Lights" и "Like This, Like That".
Помимо этого, в сентябре 2011 года Шон выпустил микстейп The Mistress.

Долгожданный четвертый альбом вышел 30 июля 2013 под названием Neon.
В январе 2014 года Шон выпустил главную песню из его второго микстейпа The Mistress II, получившую название "Take That Off". The Mistress II был представлен публике 18 ноября.

5 февраля 2016 года Джей сингл "Make My Love Go", который взобрался на 49 места хит-парада UK Singles Chart и завоевал серебренный сертификат.

 

 

 

"Звезда поздравит"

ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ИЛИ ПРИВЕТ ОТ КУМИРА? МЫ ПРЕДОСТАВИМ ВАМ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ!

Если вы хотите сделать незабываемый подарок для своего любимого человека, члена семьи, близкого друга или уважаемого коллеги - мы с радостью поможем вам в этом. Удивите уникальным, а самое главное, личным поздравлением от любимого артиста, актёра или спортсмена в честь важного повода.

 

Jay Sean официальная страница агента

Jay Sean - цена выступления:
Jay Sean - агент:
Jay Sean - сообщение:

Запросить артиста