Заказать Keane -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Keane – рок-группа из Великобритании

Британская рок-группа, ставшая позднее известной под названием Keane, начинала свой творческий путь в городе-Сражении (Battle, южная Англия) и называлась Поедатели лотосов (Lotus Eaters). Годом ее создания считается 1995, а современное название группа получила в 1997, с приходом в группу Томаса Чаплина.

Если до Тома музыканты лишь исполняли кавер-версии хитов групп The Beatles, Oasis и U2, то с его приходом у коллектива произошел творческий прорыв, и они начали сочинять свои собственные песни. Первой стала “Call Me What You Like” (1999). Вместе с “Closer Now” и “Rubbernecking” она вошла в состав первой любительской пластинки группы с тиражом всего 500 экземпляров.

В 2001 году на средства, вырученные от продажи первой пластинки и концертов, группа записала свой второй сингл, “Wolf at the Door”. Но в том же году коллектив покинул лид-гитарист и вокалист Доминик Скотт. В его отсутствие Keane вынужденно изменила свое звучание и в качестве ведущего инструмента выделила фортепиано. Это и стало отправной точкой в приобретении оригинального звучания, принесшего группе известность и славу.

По предложению Саймона Уильямса, владельца небольшого лейбла Fierce Panda, коллектив записал новый сингл “Everybody's Changing”, которая внезапно стала очень популярной. Она поспособствовала заключению контракта Island Records, где в 2004 году был записан их дебютный альбом Hopes and Fears. Этот лонгплей принес группе две премии Brit Awards, а в мае возглавил британский хит-парад. По итогам года альбом занял второе место по продажам в Великобритании.

читать далее ...

Выступая в США в 2005 году с группой U2, Keane сумели понравиться и американской публике. Группа была номинирована на «Грэмми», но награду не получила.

С 2005 по 2006 году группа работала над записью своего нового альбома, вышедшего в августе 2006 под названием Under the Iron Sea. Уже к сентябрю продажи побили все рекорды: было продано более миллиона копий этого лонпглея по всему миру. Начались мировые гастроли группы.

С 2007 по 2008 год Keane записывала свой третий альбом, в котором все-таки решили использовать гитару и добавить органное звучание. В группу был приглашен бас-гитарист Джесси Куин. Первым кавером с 2001 года с гитарой стала “She Sells Sanctuary”. Альбом под названием Perfect Symmetry вышел в октябре 2008 и сразу стал платиновым.

В 2009 году группа продолжала свою гастрольную деятельность, впервые побывав и в России.

В 2010 году Keane выпустила мини-альбом Night Train, где в записи некоторых треков поучаствовали канадский рэпер K'naan и японская певица Tigarah.

Весной 2012 года группа завершила работу над своим четвертым альбомом Strangeland, который, как и предыдущие, был с большим воодушевлением принят публикой, но у музыкальных критиков вызвал неоднозначную оценку. Главный сингл альбома “Silenced By The Night” вышел в марте, второй сингл, “Disconnected”, был выпущен в апреле, третий сингл, “Sovereign Light café", - в июле 2012 года.

В декабре этого же года, Keane отыграла свой, как тогда казалось, последний концерт. Это было в США, штат Флорида, на фестивале UR1 Festival.

Выпустив в ноябре 2013 года сборник из 18 старых и двух новых (“Higher Than a Sun” и “Won’t Be Broken”) песен, получивший предсказуемое название The Best of Keane, группа объявила об уходе в творческий отпуск.

Этот перерыв продлился ровно три года, до осени 2016, когда группа выпустила новую песню, “Tear Up This Town”, саундтрек к кинокартине Голос монстра.

Через месяц после этого солист группы Томас Чаплин выпустил свой первый сольный альбом The Wave. Этот альбом спровоцировал слухи о распаде группы. Однако это пока только слухи.

 

 

"Звезда поздравит"

ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ИЛИ ПРИВЕТ ОТ КУМИРА? МЫ ПРЕДОСТАВИМ ВАМ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ!

Если вы хотите сделать незабываемый подарок для своего любимого человека, члена семьи, близкого друга или уважаемого коллеги - мы с радостью поможем вам в этом. Удивите уникальным, а самое главное, личным поздравлением от любимого артиста, актёра или спортсмена в честь важного повода.

 

Keane официальная страница агента

Keane - цена выступления:
Keane - агент:
Keane - сообщение:

Запросить артиста