Заказать Opus -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

"Opus" — музыкальная группа из Австрии образованная в 1973 году. Группа известна, как мужской квартет, хотя долгое время в ней было 5 участников. Название коллектива переводится с латинского языка как музыкальный термин, использующийся для обозначения произведения определённого композитора.

Изначально это была любительская кавер-группа, в составе которой работали вокалист и электро-гитарист Эвальд Пфлегер, клавишник Курт Рене Плиснир, басист Вальтер Бахкёниг, вокалист Гервиг Рюдисер. В начале 80-х группу покинул Бахкёниг. Ему на замену пришел бас-гитарист Ник Грубер. Состав группы часто менялся. В нем также побывали Миша Крауш (басист) и Гюнтер Грасмук (ударные). Ник Грубер выбыл в 1991 году.

С собственной концертной программой в жанре поп и рок музыки группа начала выступать в 1978 году в родной стране. Тексты было решено писать на английском. Дебютный альбом под названием Daydreams вышел в 1980 году. В следующем году Opus заключил контракт с продюсером Петером Мюллером, с которым выпустил второй по счёту альбом Eleven, имевший большой успех. Альбом вошел в топ-10 лучших австрийских лонгплеев того времени. Не меньший успех получил третий альбом группы The Opusition, изданный в 1982 году.

читать далее ...

Расцвет карьеры и всемирная известность к группе пришли в 1984 году, с момента выпуска сингла и одноименного альбома "Live is Life". Эта песня взлетела на первые строчки хит-парадов. Копии сингла разошлись 15 миллионным тиражом по миру. Песня стала визитной карточкой группы и не теряет свою популярность в наши дни. Примечательно, что песня была записана во время живого концерта. Музыканты исполняли "Live is Life" вместе со зрителями. Также в этом году был выпущен альбом Up And Down.

Интересный факт, что сингл "Live is Life" имеет собственную страничку в Википедии, а также футбольную историю. 19 апреля 1989 года во время Чемпионата УЕФА в Мюнхене на стадионе 70 тысяч человек стали свидетелями того, как на поле разминался легендарный футболист Диего Марадонна, подыгрывая плечами в ритм песни, звучащей на стадионе. Этот видео момент набрал много миллионов просмотров на YouTube. Песня часто перепевается другими исполнителями. Например, в 2002 году в исполнении The Hermes House Band и DJ Ötzi “Live Is Life” стала хитом во Франции.

Следующие альбомы Solo (1985) и Opus (1987) пользовались популярностью и заняли в австрийских чартах 8 и 7 строчки соответственно. Альбомы Magical Touch (1990) и Walkin’ On Air (1992) также заняли высокие позиции в чартах. В 1998 году вышел сборник The Power of Live Is Life, в который вошла новая версия всемирно известной песни. Он занял третье место в национальном чарте.

Популярные работы группы: "Best Of" (1994), "The Power Of Live Is Life (Greatest Hits)" (1998), "Millennium Edition" (2000), "Live Is Life" (2002), "Back To Future — The Ultimate Best Of" (2002), "Graz Liebenau 1985" (2013).

Получившая статус легенды 80-х годов ретро группа Opus не теряет свою актуальность и приглашается на ставшее популярным в России концертное шоу Дискотека 80-х, а также телевизионные передачи, масштабные международные концерты и премии МТV. Группа активно гастролирует в составе четырёх человек: Herwig Rudisser (вокал), Ewald Pfleger (гитара), Kurt Rene Plisnier (клавишные), Gunter Grasmuck (ударные).

Opus официальная страница агента

Opus - цена выступления:
Opus - агент:
Opus - сообщение:

Запросить артиста