Заказать Evanescence -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Evanescence – американская рок-группа

Широко известная рок-группа Evanescence была основана в 1995 году в небольшом американском городке Литл-Рок, штат Арканзас.

Ее основателями были юные вокалистка Эми Ли (Amy Lee) и гитарист Бэн Муди (Ben Moody), которые познакомились еще, будучи студентами. Любовь к музыке объединила молодых людей и вскоре они стали сочинять песни, которые появлялись в репертуаре местных радиостанций. Так в 1998 году появились первые мини-альбомы Evanescence и Sound Asleep.

Демо-альбом группы под названием Origin был записан в 2000 году в полном формате. В нем, помимо ранних треков, содержались и новые композиции. Они были написаны после присоединения к группе бэк-вокалиста и клавишника Дэвида Ходжеса. После выхода альбома на группу обращали внимание многие известные печатные издания, а лонгплей был признан успешным. В последствии коллектив увеличил свой состав до 5 человек. К ним присоединились ударник Рокки Грей и гитарист Джон Лекомпт. Но увеличение состава не повлекло за собой особого успеха.

После подписания контракта в 2002 году с известным лейблом звукозаписи Wind-up Records группа стала писать музыку в стиле христианского рока. Песня “Tourniquet” звучит на всех христианских радиостанциях. Но Бен Муди был против такого духовного формата и заявил об этом официально в интервью. Это повлекло ряд разногласий в группе, вследствие которых в декабре 2002 года Дэвид Ходжес покинул коллектив.

читать далее ...

С помощью независимого музыкального продюсера Дэйва Фортмана группа записала несколько песен, которые вошли в первый дебютный альбом Fallen (2003). В создании альбома принял участие вокалист группы 12 Stones Пол Маккой.

С выходом лонглпея пришел пик популярности группы. Evanescence долгое время находились на вершинах американских и британских чартов. Их выдвинули сразу на 5 номинаций премии Grammy: «Альбом года», «Лучшая рок-песня», «Лучший рок-альбом», «Лучшая новая группа», «Лучшее хард-рок-выступление». Evanescence выиграли две последние. Fallen попал в список наиболее популярных музыкальных альбомов в США в журнале Billboard, а журнал Rolling Stone называл вокалистку Эми Ли «человеком года».

Фанаты группы по всему миру раскупали альбом с молниеносной скоростью. Он разошелся тиражом более 17 млн копий. Песня “Bring Me to Life” покорила вершины британского хит-парада.

В 2003 году к группе присоединился Уилл Бойд. Осенью этого же года музыканты выпустили три сингла “My Immortal”, “Going Under” и “Everybody’s Fool.” Видеоклипы на них заняли топовые места в хит-парадах MTV. В конце года произошли значительные изменения в составе группы. Бэн Муди из за разногласий покинул коллектив, а его место занял Терри Бальзамо из группы Cold.

Уже в новом составе Evanescence выпустили лайв- альбом Anywhere but Home, записанный в Париже 25 мая 2004. Из этого альбома несколько песен попали в саундтрек к фильму «Электра».

Работа над выпуском второго альбома The Open Door усложнилась болезнью Терри Бальзамо и сменой менеджера группы. Но несмотря на трудности выпуск альбома в 2006 году увенчался успехом. С новым диском группа снова покорила вершину Billboard 200.

Вскоре Evanescence снова пришлось пережить изменения в составе. На это раз ее покинул басист Уилл Бойд. Его заменил Тим Маккорд – гитарист из Revolution Smile. В мае 2007 ушли Джон Лекомпт и Роки Грей. Их заменили Трой Маклоухорн и Уилл Хант из группы Dark New Day.

В конце 2007 года группа сообщила о перерыве.

Летом 2009 года Эми Ли заявила, что группа возобновляет свою творческую деятельность и готовит новый альбом. Третий студийный лонгплей Evanescence вышел осенью 2011 года и занял первую строчку Billboard 200. Несмотря на то, что альбом появился во многих мировых чартов, он был менее успешен, чем предыдущие работы группы.

В 2017 году, коллектив записал новый альбом Synthesis. Он занял 8 место в хит-параде Billboard 200 и 23 позицию в UK Albums Chart.

Несмотря на то, что музыканты уже не так популярны, как прежде, они вовсю работают над новыми произведениями, участвуют в частных мероприятиях и дают концерты по всему миру.

 

 

"Звезда поздравит"

ВИДЕОПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ИЛИ ПРИВЕТ ОТ КУМИРА? МЫ ПРЕДОСТАВИМ ВАМ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ!

Если вы хотите сделать незабываемый подарок для своего любимого человека, члена семьи, близкого друга или уважаемого коллеги - мы с радостью поможем вам в этом. Удивите уникальным, а самое главное, личным поздравлением от любимого артиста, актёра или спортсмена в честь важного повода.

 

Evanescence официальная страница агента

Evanescence - цена выступления:
Evanescence - агент:
Evanescence - сообщение:

Запросить артиста