Заказать Цирк Никулина -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Цирк на Цветном Бульваре – это один из старейших цирков России, на сцене которого прошло множество удивительных выступлений. Изначально цирк был создан успешным предпринимателем и цирковым артистом Альбертом Саламонским. Первое выступление состоялось осенью 1880-го года. Следует отметить, что в то время здание выглядело совсем не так, как сегодня. В то время цирк был больше похож на небольшой театр. В нем было всего 5 рядов кресел, а также ложи и бельэтаж. Зрители также могли сидеть на деревянных лавках и приобрести билеты на стоячие места в галерее.

Буквально с самого начала основания цирка на его сцене можно было увидеть настоящих мастеров циркового искусства, создававших уникальные и поистине завораживающие программы. Основная аудитория в то время состояла из московского купечества. Однако, Саламонский делал все для того, чтобы простой народ также мог позволить себе купить билеты в цирк. Собственно, именно поэтому билеты на галёрку продавались по очень низкой цене.

При составлении программ, основное внимание Саламонский уделял лошадям. В частности, зрители цирка на Цветном Бульваре могли видеть конные представления, в рамках которых лошади вальсировали, перепрыгивали друг через друга и даже ходили по канату. В истории этого цирка, который и по сей день остается любимым и популярным среди людей различного возраста, есть еще один интересный факт. Дело в том, что до Саламонсктого цирковое искусство предназначалось исключительно для взрослой публики. С появлением Ц\цирка на Цветном Бульваре, это мнение изменилось. Сам Саламонский считал, что дети – это замечательная публика, которая способна по достоинству оценить мастерство актеров и клоунов. Именно поэтому он лично подал прошение о том, чтобы в цирке разрешили давать утренние представления для детей. С этого момента в цирке каждое воскресенье проходили утренние детские спектакли.

читать далее ...

В 1985-м году было принято решение о закрытии цирка, а через 2 года здание и вовсе снесли. В том же 1987-м году началось строительство нового здания цирка, деньги на которое отыскал Юрий Никулин, проработавший в этом цирке более 50-ти лет. Поскольку Никулин внес значительный вклад в развитие цирка (помимо этого, именно он являлся директором цирка в период с 1982 года и до самого дня своей смерти в 1997-м году), в конце 1996-го года цирку было присвоено имя “Московский цирк Никулина на Цветном Бульваре”.

Впервые Никулин оказался в цирке в возрасте 5-ти лет. По его словам, единственное, что он тогда запомнил – это клоуны. Следует отметить, что Никулин не раз пытался поступить на учебу в ВУЗы и студии актерского мастерства. Всякий раз получалось так, что он не мог пройти отбор. В какой-то момент он решился подать документы в студию клоунады при цирке на Цветном Бульваре и… ему улыбнулась удача – не смотря на огромный конкурс, ему удалось пройти отбор с первого раза. По окончании студии, он несколько лет работал ассистентом у известного клоуна Карандаша, а затем, совместно со своей женой Татьяной и коллегой Михайлом Шуйдиным, стал придумывать свои собственные выступления.

Их творческий тандем был очень успешен. Они находили сюжеты из реальной жизни, а затем превращали их в интересные клоунады. Следует отметить, что сам Никулин был настолько предан цирку, что отказывался от ролей, которые ему предлагали сыграть в кино. О своей профессии он говорил следующее: “Мое призвание – смешить людей. Я должен сделать все, чтобы заставить человека смеяться. Доставляя людям радость, я и сам получаю удовольствие”.

Сегодня цирк Никулина на Цветном Бульваре возглавляет сын Юрия Никулина Максим Никулин.

Цирк Никулина официальная страница агента

Цирк Никулина - цена выступления:
Цирк Никулина - агент:
Цирк Никулина - сообщение:

Запросить артиста