Заказать Phil Collins -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Phil Collins – британский певец, барабанщик, композитор.

Фил Коллинз родился в 1951 году в Лондоне. Его стремительно развивающаяся карьера началась еще в пятилетнем возрасте. Тогда родители подарили мальчику игрушечную барабанную установку. Фил сразу же начал отбивать ритм в такт телевизионным заставкам и музыкальным роликам. Это увлечение стало для будущей звезды самым основным.

В 1969 году музыкант получил предложение от группы Flaming Youth. Он принял его и стал барабанщиком. Но коллектив через год распался, и Фил начал искать новое место для творчества. В следующем году он наткнулся на объявление профессиональной группы Genesis. Они искали барабанщика. Придя на собеседование, Фил был поражен обстановкой: красивая лесистая местность, бассейн, ударная установка в тени. Показав свое мастерство, музыкант сразу же получил заветное место. Зарплата у Фила на новом месте была ровно в 2 раза выше, чем в предыдущей группе.

Кроме игры на ударных, музыкант начал принимать участие в записи синглов и выполнять роль бэк-вокалиста. В 1971 году группа выпустила альбом Nursery Cryme, где одну композицию исполнил Фил. В 1975 году коллектив покинул ее основатель. Сразу же возник вопрос о новом вокалисте. Прослушав несколько сотен претендентов, команда предложила попробовать на эту роль Фила. Тот до последнего момента сомневался. Но в итоге согласился. Это был знаковый момент для всей группы. Следующие 20 лет коллектив был очень популярным во всем мире. Фил выступал не только в роли барабанщика и вокалиста. Он также сам писал тексты для песен и сочинял музыку. Одновременно с участием в группе Genesis, Фил работал в джазовом проекте Brand X.

читать далее ...

В начале 80-х годов музыкант начал заниматься сольной карьерой. Она оказалось гораздо более успешной, чем работа в группе. А такое случается достаточно редко. Количество копий первого сольного альбома Face Value превысило количество копий альбомов Genesis. Песня “In the Air Tonight” стала настоящим хитом, по которому все сразу узнают Коллинза. Музыкант записал еще несколько успешных сольных лонгплеев, работая параллельно в Genesis. В 1985 году его пригласили поучаствовать в качестве временного барабанщика группы Led Zeppelin.

В 1990-х годах Фил принял решение выйти из состава Genesis. Но чтобы не подвести своих друзей, он остался на время длительного прощального тура. Также Коллинз помог записать один из лучших альбомов – We Can’t Dance (1991).

Среди многочисленных песен Фила Коллинза многие посвящены любви. Это красивые мелодичные композиции. Но также он поднимает и другие темы: взаимоотношение детей с родителями, моральные ценности, жизнь бездомных людей, военные конфликты и другие очень важные жизненные ситуации. Также музыкант принял участие в съемках нескольких кинолент, мультфильмах и сериалов. Ему доставались второстепенные роли.

Весной 2011 года Коллинз объявил о завершении своей карьеры. Он хотел посвятить все свободное время своим детям. В СМИ в это же время обсуждались и другие возможные причины его ухода со сцены. В том числе, проблемы со слухом. Но музыкант опровергал эти слухи.

Через 5 с половиной лет, осенью 2016 года Фил решил вернуться на сцену. Уже в следующем году он дал девять концертов в Лондоне, Париже и Кельне в рамках тура с символичным названием «Еще не мертв».

Фил Коллинз продал более 150 миллионов копий своих альбомов. Он получил множество наград и грамот. В том числе, 7 «Грэмми», а также один «Оскар» за лучшую музыкальную композицию к фильму «Тарзан».

Он продолжает заниматься музыкальной карьерой и давать концерты по всему миру.

Phil Collins официальная страница агента

Phil Collins - цена выступления:
Phil Collins - агент:
Phil Collins - сообщение:

Запросить артиста