Заказать Clean Bandit -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Clean Bandit – музыкальный коллектив из Великобритании, направление электропоп.

В 2008 году молодые музыканты, у которых уже был опыт работы в музыкальном коллективе, создали группу под названием Clean Bandit. Они познакомились в колледже Джесус Кембриджского университета. В состав группы вошли: Джек Паттерсон (бас-гитара, клавишные, вокал, фортепиано, звуковые эффекты, некоторые духовые инструменты), Люк Паттерсон (ударные, перкуссия, некоторые духовые инструменты), Грейс Чатто (виолончель, перкуссия, вокал), Нил Амин-Смит (скрипка, клавишные, бэк-вокал) и Ссегава-Ссекинту Киванука (вокал).

Музыканты экспериментировали, смешивая электронную музыку с классическими произведениями таких композиторов, как Моцарт и Шостакович, создавая треки в стиле дип-хаус. В 2011 году коллектив выпустил первый сингл “Mozart's House”. После небольшой переработки трека в 2013 году он занял 17 место в UK Singles Chart. Еще один, более успешный сингл “A+E” группа выпустила в 2012 году. Он занял 100-е место в UK Singles Chart.

С помощью студии звукозаписи Warner Music UK в мае 2014 года группа записала дебютный альбом New Eyes. Вошедшая в него композиция “Rather Be” стала хитом и заняла первую позицию в UK Singles Chart, где продержалась 4 недели. Также песня взобралась на 10 место в US Billboard Hot 100. Для создания трека группа пригласила сотрудничать вокалистку Джесс Глинн, что способствовало и ее популярности.

В 2015 году сингл "Rather Be" получил премию Грэмми за лучшую танцевальную запись.

читать далее ...

Осенью 2016 года группа представила публике новый сингл “Rockabye”. В его создании приняли участие вокалистка Энн-Мари и рэпер Шон Пол. В это же время коллектив покинул Нил Амин-Смит, скрипач и пианист группы. Синг “Rockabye” был выпущен уже без его участия. Трек стал международным хитом. Несколько недель подряд он занимал первое место в британских хит-парадах. Так же первого места песня удостоилась в чартах таких стран, как Австрия, Финляндия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция и заняла второе место в Бельгии, Франции, Италии, Новой Зеландии и Швейцарии. В американском хит-параде Billboard Hot 100 сингл получил 10 место. Он завоевал награду от Teen Choice Awards как лучшая танцевальная песня.

Clean Bandit продали более 13 миллионов синглов и 1,6 миллиона альбомов по всему миру. В 2017 году коллектив наградили на церемонии NRJ Music Awards как международную группа года.

Весной 2017 года совместно со шведской певицей Сарой Ларссон группа записала сингл “Symphony”. Песня стал хитом и возглавляла UK Singles Chart в течение одной недели, став третьим номером один группы в стране. Этой же весной коллектив показал свое первое живое исполнение песни на ТВ-шоу талантов The Voice UK.

На фестивале Coachella в 2015 году коллектив вместе с Marina and The Diamonds исполнили сингл “Disconnect”. Выпуск трека состоялся летом 2017 года.

Уже осенью 2017 года вышел новый сингл “I Miss You” с участием вокалистки Джулии Майклз.

Группа готовится к выпуску второго альбома, в который планирует включить те треки, которые записали после выхода первого. В мае 2018 года они анонсировали второй лонгплей, где слушателям была представлена новая песня “Solo” с участием вокалистки Дэми Ловато.

В нынешний состав группы входят Грэйс Чатто и братья Джек и Люк Паттерсон.

Чатто и Джек Паттерсон создали собственную кинофирму Cleanfilm, чтобы делать музыкальные клипы для себя и других артистов.

Весной 2018 года Clean Bandit были объявлены номинантами на премию Brit Awards 2018 с хитом “Symphony” как британский сингл года.

Clean Bandit официальная страница агента

Clean Bandit - цена выступления:
Clean Bandit - агент:
Clean Bandit - сообщение:

Запросить артиста