Заказать Shania Twain -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Шанайя Твейн (англ. Shania Twain) - канадская певица, одна из наиболее успешных современных исполнителей кантри и поп-музыки.

Айлин Реджина Эдвардс (англ. Eilleen Regina Edwards) родилась 28 августа 1965 года в городе Уиндсор, Канада. После развода родителей ее мать повторно вышла замуж. А Айлин и ее сестра были удочерены отчимом и получили его фамилию Твейн. Девочка с 8 лет начала выступать в клубах и сочинять собственные песни.

В возрасте 25 лет она подписала контракт с лейблом Mercury Records на запись первого альбома. В качестве сценического имени девушка выбрала имя Шанайя Твейн.
20 апреля 1993 года альбом Shania Twain вышел с 10 песнями, и лишь одна из них, "God Ain’t Gonna Getcha For That", была написана певицей. Пластинка первоначально не была принята публикой, зато голос Айлин услышал продюсер Роберт Джон "Матт" Ланг. Он предложил ей свою помощь, а в дальнейшем стал соавтором большинства ее хитов и ее мужем.

В январе 1995 года вышел первый сингл из будущего альбома Твейн "Whose Bed Have Your Boots Been Under?". Песня добралась до вершины канадского чарта Canada Country Tracks и оказалась на 31-ой позиции в Billboard Hot 100. Композиция стала первым "золотым" синглом в карьере певицы.

7 февраля 1995 года вышел второй альбом The Woman in Me, прославивший Шанайю. Пластинка ворвалась в мировые чарты, став первой в US Top Country Albums, UK Country Albums и Canadian Country Albums. В престижном US Billboard 200 лонгплею досталась пятая строка. К 2017 году The Woman in Me стал 12-кратно- "платиновым" в США. За этот альбом Твейн получила множество музыкальных премий.

читать далее ...

4 ноября 1997 года вышел Come On Over, ставший вторым в US Billboard 200, и поднявшийся на вершину национальных чартов 11 стран, включая UK Albums Chart. К 2017 году альбом стал дважды-"бриллиантовым" в США, 11-кратно "платиновым" в Великобритании, 21-кратно "платиновым" в Новой Зеландии и 18-кратно "платиновым" в Австралии. Это самый продаваемый кантри-альбом за всю мировую историю. За третий сингл из этой пластинки "You're Still The One" Шанайя удостоилась двух побед в категориях "Best Female Country Vocal Performance" и "Best Country Song" и еще двух номинаций на Грэмми. Кроме того, за Come On Over она была номинирована на эту премию в категориях "Album of the Year" и "Best Country Album".

За девятый сингл "Come On Over" из одноименного лонгплея Твейн получила премию Грэмми в 2000 году, в категории "Best Country Song". Еще одну премию Грэмми она получила за "Man! I Feel Like A Woman!" из того же альбома в категории "Best Female Country Vocal Performance". А за песню "You've Got A Way" была среди номинантов в категории "Song of the Year".

18 ноября 2002 года публике был представлен альбом Up!, традиционно занявший вершины мировых чартов, в том числе и US Billboard 200. Он стал дважды-бриллиантовым в Канаде и 11-кратно платиновым в США. За него Шанайя получила номинацию на премию Грэмми в 2004 году в категории Best Country Album. Еще две номинации на Грэмми она получила за сингл из этого альбома "Forever and for Always".

В 2004 году Твейн выпустила сборник Greatest Hits, куда вошли три новые композиции. Он дебютировал на второй строчке Billboard 200 и 11 недель оставался на вершине чарта Billboard Top Country Albums.

В 2005 году певица получила еще одну номинацию на премию Грэмми, в категории "Best Female Country Vocal Performance" за песню "She's Not Just A Pretty Face".

Записав еще несколько синглов, в 2009 году Шанайя ушла в творческий отпуск, сосредоточившись на заботах о сыне. На этот период она так же отказалась и от участия в частных мероприятиях.

В 2010 году Твейн начала съемки в реалити-сериале Why Not? with Shania Twain, стартовавшем на экране 8 мая 2011 года. Кроме того, 12 июня, после долгого перерыва, вышел ее новый сингл "Today Is Your Day".

В 2015 году Шанайя анонсировала выход нового альбома Now, который появился в продаже 29 сентября 2017 года. Лонгплей дебютировал на вершине чартов US Billboard 200, UK Albums, Australian Albums и Canadian Albums. В 2018 году Твейн была номинирована на премию Juno Awards в категориях "Artist of the Year" и "Album of the Year".

Shania Twain официальная страница агента

Shania Twain - цена выступления:
Shania Twain - агент:
Shania Twain - сообщение:

Запросить артиста