Заказать Eric Saade -
на корпоратив, свадьбу и другие мероприятия.
Пригласить на праздник, концерт. Цена.

Эрик родился 29 октября 1990 года в семье Валида Сааде (Walid Saade) и Марлен Якобсон (Marlene Jacobson). В детстве он часто смотрел клипы и выступления Майкла Джексона по телевизору. Именно музыка Джексона послужила для него мощным мотиватором к тому, чтобы стать музыкантом.

Список других музыкантов и групп, оказавших влияние на музыку Сааде, включает в себя Робби Уильямса, Джастина Тимберлейка и Backstreet Boys. Он впервые выступил с песней в возрасте 6 лет. Это произошло на свадьбе его матери (родители Эрика развелись, когда ему было 4). В возрасте 13 лет он начал писать свои первые песни, благодаря которым он выиграл шведский конкурс Popkorn. 4 победителя конкурса были объединены в группу What’s Up.

Ее дебютный альбом “In Pose” был выпущен в 2008 году. 2 сингла с альбома приобрели популярность и были включены в музыкальные чарты Швеции.
В том же году Эрик участвовал в озвучке фильма Camp Rock. Годом позднее он вел шоу “My Camp Rock”. Это были его первые шаги на пути к славе. Вскоре после окончания шоу он покинул группу и начал заниматься своей сольной карьерой.

Он подписал контракт с звукозаписывающей компанией Roxy Recordings и выпустил свой дебютный сингл “Sleepless” (2009). Несмотря на то, что сингл не имел особой популярности, он был включен в несколько музыкальных чартов Швеции. Его также можно было скачать на iTunes.

читать далее ...

В начале 2010 года Сааде выступил с песней “Manboy”, написанной Фредериком Кемпе (Frederik Kempe) во втором полуфинале Melodifestivalen (шведский конкурс, проводящийся с целью определить участника конкурса Евровидение). Он занял третье место. В марте того же года был выпущен сингл, занявший первое место в музыкальных чартах Швеции. Акустическая версия сингла получила в Швеции статус платиновой. Два месяца спустя был выпущен дебютный альбом под названием “Masquerade”.

В 2011 году Эрик снова принял участие в Melodifestivalen. На этот раз он выступил с песней “Popular”, которая также была написана Фредериком Кемпе. Эрик победил в третьем полуфинале, проводившимся в Стокгольме. Он представил Швецию на конкурсе Евровидение 2011. Выступление и песня набрали 185 очков, Эрику было присуждено третье место. После конкурса было выпущено еще два альбома: “Saade Vol.1 (29-го июня)” and “Saade Vol.2” (30-го ноября).

В 2015 году Сааде был выбран в качестве участника 55-го конкурса Евровидение от Швеции. Он выступил с песней “Sting”, над созданием которой совместно с ним работал Сэм Араш Фами (Sam Arash Fahmi), Фредерик Кемпе, Дэвид Крюгер (David Kreuger) и Hamed “K-one” Pirouzpanah. По итогам конкурса Сааде занял 5 место. В мае того же года был выпущен новый сингл под названием “Girl From Sweden”.

Eric Saade официальная страница агента

Eric Saade - цена выступления:
Eric Saade - агент:
Eric Saade - сообщение:

Запросить артиста