Свадебные тренды в 2016 году: не пропусти новые тенденции!

Свадебные тренды 2016

Каждый год приносит нам новые решения и тренды не только в мир моды, интерьера и дизайна, но и в не меньшей мере в мир праздников. Свадебные тенденции также не стали исключением. Если Вы занимаетесь организацией свадеб или же сами планируете быть главным виновником торжества, Вам будет интересно, и, более того, необходимо познакомиться с трендами, которые для нас готовит новый 2016 год.

Пастельные тона и простота форм.

В этом году дизайнеры отдают предпочтение легким и успокаивающим тонам, а также незамысловатым формам и линиям. Так, например, модные эксперты советуют в 2016 году сделать акцент на минимализм, выполнив в этом стиле все свадебное декорирование. Организация зала не должна быть броской и насыщенной. Напротив, свадебные эксперты настаивают на открытом пространстве, советуя не подготавливать изобилие декораций.

Рекомендуют в новом сезоне сочетать такие цвета, как розовый кварц, синий, нежно-голубой, ледяной кофе, персиковый, перламутровый, цвет лаванды, зеленая мята. Грамотно подобрав цвета, Вы сможете с помощью красок и форм создать ощущение уюта, спокойствия, вызвать самые приятные воспоминания и положительные эмоции гостей Вашего праздника.

Фольклорный стиль, эклектика.

Организация шикарных свадеб в стиле «Барокко» теперь перестала быть актуальной, отойдя на второй план. Воплощением настоящего стиля в новом году станет умелое смешение направлений, многие из которых богаты изобилием фольклорных деталей.

Так, например, стиль «A La Russe» набирает большую популярность не только у модных дизайнеров, но и у организаторов свадебных торжеств. Все большее количество будущих супружеских пар хотят разбавить традиционные каноны оригинальными дизайнерскими решениями. Обращаясь к истокам культуры России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Молдовы, можно отметить множество интересных деталей, которые подойдут под свадьбу любого стиля. Винтаж в сочетании с фольклорными вспышками будет как нельзя кстати.

Фантазия декораций

Не так давно в организации свадебного интерьера появились интересные решения, например, одной из таких новинок стали цветочные стены. В свадебном сезоне 2016 года ожидается резкое увеличение фантазийных элементов: помимо стен, вполне вероятно будут использоваться и цветочные полы, потолки, возведенные замки из цветов.

Декорирование становится гораздо более многоуровневым. Около 6-8 уровней различных декораций будет более, чем подходящим решением для Вашей свадьбы. Любовь к большим арт-объектам также сохранится, обновив структуру и общее дизайнерское решение, отдав предпочтение искусственным элементам. Гигантизм в декоре для Вас смогут разработать ведущие свадебные эксперты, организовывающие свадьбы такого формата не первый год.

Уникальные места свадебных церемоний

Все больше и больше оригинальных решений предлагают организаторы свадеб, тем самым отвечая на растущий спрос влюбленных на новые подходы и уникальные элементы в свадебной организации. Одним из элементов свадебной церемонии, подвергшегося кардинальным изменениям, стало место. Нетрадиционные свадебные площадки стали привлекать женихов и невест еще несколько сезонов назад. В 2016 году эта тенденция достигнет своего пика!

Наскучившим всем банкетным залам и ресторанам пришли на смену такие оригинальные места, как лофты, крыши, амбары, музеи, винодельни, заводы и даже теплицы! Популярность выездных церемоний и open-air торжеств также стремительно растет. Сегодня организацией «свадьбы-пикника» или же «свадьбы-прогулки на лошадях» уже вряд ли кого-то удивишь. Воплощение любой мечты – вот что диктуют нам тренды 2016 года!

Выездные церемонии в духе Средневековья

Организация свадьбы за границей – то, о чем мечтает практически каждый! Но еще пару лет назад не каждый бы решился свое свадебное торжество превратить в своего рода средневековый бал, где каждый гость сможет почувствовать себя героем романов 18 века. Сегодня же перемещение сквозь века воспринимается куда более тепло, а некоторых эта идея приводит в восторг!

Невероятные пейзажи, старинные здания, каменные замки, исторические места, дворцы можно найти практически в любой стране. Популяризация данной тематики способствовала тому, что все больше пар организовывают свадьбы в классическом и средневековых стилях. 2016 год не станет исключением: эта тенденция лишь только окрепнет.

Интересные решения декора

В новом сезоне большое внимание будет уделено каждой мелочи. Декорирование свадебного помещения, сервировка стола, акцент на, казалось бы, небольших вещах смогут полностью изменить восприятие пространства.

Изюминкой 2016 года станет особая сервировка стола, а именно – посуда, созданная специально для молодоженов. Расписанная посуда, украшенная специальными элементами декора или инициалами молодых на Ваш вкус, станет настоящим трендом!

Преобладание украшений из стекла.

В этом году свадьбы без зеркал станут большой редкостью! Стеклянные свадебные украшения смогут добавит изящества любому свадебному залу, а зеркала – увеличить пространство, тем самым создав ощущения свободы, широты и спокойствия. Организаторы свадеб также могут предложить Вам элементы, выполненные из акрилового пластика. Акрил – прочный материал, который также отличается своей прозрачностью (акрил прозрачнее стекла в 8 раз!).

Акриловые свадебные украшения станут одной из самых ярких и вместе с тем практичных идей 2016 года.

Семейная рассадка

Рассадка, получившая название «семейная», появилась совсем недавно, но стала приобретать все большую популярность. В сезоне организаций свадеб 2016 года рассадка гостей, когда все сидят за одним общим столом, станет еще более актуальной.

Особенно удачным это решение станет для тех, кто хочет организовать небольшую свадьбу в узком кругу. На свадьбах до 50 человек идеальным решением станет посадка всех гостей за один стол, тем самым у гостей создастся ощущение уютной домашней обстановки.

Свадебная рассадка «империал» также будет трендовой в новом сезоне. При организации свадебного пространства следует учитывать, что все гости будут посажены за один длинный стол, поэтому помещение должно иметь достаточно свободного места.

Свободный стиль молодоженов

Уже в нынешнем сезоне можно было заметить, что многие пары предпочли отказаться от традиционных костюмов и платьев. Напротив, большинство ищут оригинальные решения свадебных нарядов.

После того, как прошла неделя моды во всем мире, стало очевидно, что в 2016 году данная тенденция будет набирать обороты. Очевидно, что, организовывая свадьбу в стиле минимализм, жених и невеста вряд ли появятся перед гостями в помпезных и вычурных нарядах. Скорее, платьем невесты может стать любой вечерний наряд, подходящий по стилистике.

Столы для lounge зоны.

Безоговорочной тенденций свадебной организации в 2016 году станут особые «корнеры» в зоне отдыха. Среди ранее популярных решений – сладкие столы. Их всегда можно разнообразить интересными дизайнерскими элементами декора, а также трендом сезона – домашней выпечкой. Именно этой тенденции стараются придерживаться многие организаторы свадеб, которые готовы предложить молодым на выбор множество вкусностей, приготовленных своими руками.

Помимо сладких столов, набирают популярность сырные и винные столы. «Десерт», организованный специально для гостей свадьбы, сможет стать настоящей изюминкой Вашего праздника! Не забудьте поставить возле каждого сорта сыра и вина табличку с его названием, чтобы гостям праздника было проще ориентироваться в предложенном изобилии.

Рассмотрев основные тенденции свадебной организации 2016 года, можно с легкостью сделать вывод, что любой креативный подход, выполненный со вкусом и умеренностью, всегда будет оценен по достоинству! Не бойтесь оригинальных свадебных решений и воплощайте их в жизнь в новом 2016 году!

MK01MK02

banner catalog

Яндекс.Метрика
Google+